今日は、味もボリュームも大満足!
『<北海道産 道産牛>牛丼の具』をご紹介しました。
牛丼といえば牛肉!北海道産100%で、甘みと旨みのバランスがいい
トモバラというお腹の肉が、牛丼にあっていてとってもおいしい!
この牛肉を一度焼いて、余分な脂を落としてから味付けしているので
濃厚なのに脂っこくない!このひと手間で、味に大きな差が出るんです。
「これはうまいわー!」と邦丸さん。
玉ねぎも北海道産!甘みと旨みのしっかりとした玉ねぎで、牛丼によくあいます。
ジュワーッと味がしみていて、とろける食感が何とも言えません。
味の決め手はメーカー特性の甘辛ダレ。
多めに入っているので、タレがしみたご飯も存分に味わえます。
1袋・190gと一般的な大盛りより多いので豪快に召し上がってください。
10袋セットでお届け。袋のまま湯せんするだけで食べられます。
詳しくは文化放送 福みみ倶楽部をご覧ください。