今日は、ご飯のおかずにも酒の肴にもピッタリの角煮!
≪長崎・角煮家こじま≫の『無選別 豚の角煮』のご紹介です。
豚の角煮は、長崎伝統『卓袱(しっぽく)料理』の一品で、デパ地下などでも
よく見かけますが、少しの量で結構なお値段!作ると時間も手間もかかって大変。
それが、今日の『豚の角煮』なら湯せんするだけでおいしく食べられます!
今日の『角煮』は本来ならお店で出したり、ギフト用として販売するところ、
ちょっと大きすぎたり、少し形が不揃いというだけで、お店に出せなかっただけで、
おいしさは変わりません。
味付けは、皮のもっちり感と、旨みにこだわった良質な豚の皮付き三枚肉を使って
いるから赤身と脂身のバランスがいいんです。
創業以来注ぎ足した秘伝の甘辛タレを中までじっくり染み込ませています。
1個約85gが12個セット。
詳しくは文化放送ショッピングをご覧ください。