今日は、国内産の煮魚が手軽に食べられると長年文化放送ショッピングで
人気の『≪ゆう屋≫の国内産・煮魚お徳用セット』です。
北海道産のさんまと九州五島沖の寒さばを使って、4種類の煮魚を作りました。
特に『丸ごとさんまの蒲焼』はメーカー自慢の味。脂がのったさんまに焼き目を付け、
旨みを引き出してから特製ダレで甘辛の蒲焼風に仕上げました。
『さんまの生姜煮』は生姜を効かせ、深みのある醤油ダレで煮付けました。
『寒さばの味噌煮』は信州味噌に胡椒や山椒、にんにくなどで味付け!
『寒さばのおろし煮』は鰹と昆布のダシに醤油を加えて煮付けました。
旨みたっぷり甘辛味の大根おろしダレが、脂ののったさばに絡んでおいしい!
それぞれ5食・合計20食のお徳用です。
食べる時は、冷凍の袋のまま湯せんするだけ!
詳しくは文化放送ショッピングをご覧ください。