終わりよければ・・・(放送終了)

温めるだけ!『≪ゆう屋≫国内産 煮魚 お徳用セット』

今日は、国内産の煮魚が手軽に食べられると長年文化放送ショッピングで

人気の『≪ゆう屋≫の国内産・煮魚お徳用セット』です。

 

北海道産のさんまと九州五島沖の寒さばを使って、4種類の煮魚を作りました。

特に『丸ごとさんまの蒲焼』はメーカー自慢の味。脂がのったさんまに焼き目を付け、

旨みを引き出してから特製ダレで甘辛の蒲焼風に仕上げました。

『さんまの生姜煮』は生姜を効かせ、深みのある醤油ダレで煮付けました。

160518邦丸さん.JPG

『寒さばの味噌煮』は信州味噌に胡椒や山椒、にんにくなどで味付け!

『寒さばのおろし煮』は鰹と昆布のダシに醤油を加えて煮付けました。

旨みたっぷり甘辛味の大根おろしダレが、脂ののったさばに絡んでおいしい!

 

それぞれ5食・合計20食のお徳用です。

食べる時は、冷凍の袋のまま湯せんするだけ!

詳しくは文化放送ショッピングをご覧ください。