『おもしろ人間国宝』には、話題の新刊『この魚肉ソーセージがすごい!?』の著者、
臼井総理さんにお越しいただきました。
昨年の12月に新刊『この魚肉ソーセージがすごい!?』を発行された臼井総理さんは、
これまでに30種類以上の魚肉ソーセージの食べ比べをされてきたそうです。 また、
その他にも『この麻婆豆腐がすごい!』シリーズや『このタルタルソースがすごい!』
シリーズなどの著書もお持ちです。
そんな臼井総理さんによりますと、魚肉ソーセージの種類に関しては、各社かなりの
バリエーションがあり、100種類ぐらいはある(ただ、商品の入れ替わりも激しいので、
はっきりと何種類とは言い切れない)と思うとのことです。
今回は、そんな数多い魚肉ソーセージの中から、「丸善 ホモソーセージ」といった
定番商品のほか、ちょっと辛いのが特徴の「ナガミネ商店 沖縄魚肉ソーセージ」、
白い見た目が印象的な「千代田食品 無着色ソーセージ」などをスタジオにお持ち
いただきました。