今週の『おもしろ人間国宝』には、"おにぎらずブーム"の仕掛け人で、
料理研究家のオガワチエコさんにお越し頂きました。
オガワチエコさんは料理研究家として、雑誌・テレビ・書籍などのフードコーディネートや
監修のほか、料理講師としてもご活躍中です。 また、主な著書には、「純愛ごはん」
「おにぎらずの本」「スティックオープンサンドの本」などがあります。
今回は、そんなオザワチエコさんに、インスタグラムで話題の『スティックオープンサンド』
についてお話を伺いました。
スティックオープンサンドというのは、細く棒状に切ったパンの上に、好きな具材をのせて
作る簡単サンドイッチで、挟むという工程を省いた「おにぎらず」のサンドイッチバージョン
なんだそうです。
スタジオでも実際に作っていただきましたが、本当に簡単に作ることができるので、ぜひ
リスナーの皆さんもチャレンジしてみてはいかがでしょうか?