今日は、お正月のおめでたい席にピッタリの、高級寿司店で食べるような
贅沢な玉子焼き!東京・赤坂にある割烹料理店≪赤坂あじさい≫監修の
『極上 伊達板新丈』を紹介しました。
見た目はカステラのようで、色も鮮やかな黄色!食べるとまず、卵のコクや
ほんのりした甘みを感じ、後から魚のすり身の旨みが押し寄せてくるんです。
はんぺんや山芋も入っていて、食感はしっとりふわふわ!
これが解凍するだけで食べられます。
『伊達板新丈』は火加減を調整しながら1時間近くかけて焼くため、手間がかかり過ぎて
作らない店が多く、メーカーでも思い通りに仕上げるまで相当な時間がかかっています。
食べるときは厚切りがおすすめ!温めてもおいしい。
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