今日は、ご飯のおかずにも酒の肴にもピッタリの『角煮』!
≪長崎・角煮家こじま≫の『豚の角煮 切り落とし』をご紹介しました。
豚の角煮は、長崎伝統『卓袱(しっぽく)料理』の一品。店頭でもよく見かけますが、
少しの量で結構なお値段!家で作ると時間も手間もかかって大変。
それが、今日の『豚の角煮』なら湯せんするだけで食べられます!
メーカーは、長崎で割烹料理店や角煮専門店も営む≪角煮家こじま≫。
お店と同じ味で皮の下のもっちり感と旨みにこだわった、良質な豚の皮付き三枚肉(バラ肉)を
使って、 じっくり時間をかけて味を染みこませています。メーカー秘伝の甘辛のタレが
中までしっかりしみこんでいて、とてもおいしいんです。
正規品を作る際の切落としや、崩れた端の部分だから、お買い得!
180g入りが6袋で12~18人前。更にお得な12袋セットもご用意あります。
詳しくは文化放送ショッピングをご覧ください。