今日は、おいしくてゴクゴク飲んじゃうりんごジュース!
青森県弘前≪ゴールド農園≫のストレート林檎ジュース『林檎園』をご紹介。
「りんごを食べた時と同じく、口の中にジュワーッと果汁が広がるようなジュース」を
作りたくて完成させたもので、よく見かける濃縮還元ではありません。
青森県津軽地方特産のりんごだけを搾った。こだわりのストレートジュースで
酸化防止のビタミンC以外、一滴の水も1gの砂糖も使っていないんです。
りんごの果肉そのものの色で、りんごだけでこの甘さを出せるのは
元のりんごがおいしいから!完熟りんごならではの味わいがとっても贅沢。
原料のりんごは太陽の恵みをたっぷり受けた『サンふじ』を中心に、数種類を
ブレンド。見た目より味を重視して、葉を摘まずに育てた『葉とらずりんご』を
主に使用することで、自然な甘さとすっきりした酸味が見事に調和しています。
お届けは1000g入りの紙パックが12本。これだけのジュースを作るために
96~144個ものりんごを使用しています。
詳しくは文化放送ショッピングをご覧ください。