今日は、店頭ではなかなか置いていない贅沢な気分を味わえる
『燻製』をご用意。『≪国内産≫ホタテとカキのスモーク・3種セット』です。
まずはメーカーイチオシ!『ホタテの貝柱』。塩などで味付けした後、
一般的な燻製より低い温度(20度~30度)でじっくり燻す『冷勲』という
作り方だから、口に含んだ瞬間からジュワーッと旨みが広がります。
『蒸しカキ』と『ボイルしたベビーホタテ』、フリ塩してオリーブオイルに漬けてから
燻製にしているので、スモークのより良い風味が味わえます。
「あーいい香り。あーおいしい!」と邦丸さん。
原材料のホタテは北海道、カキは広島県産を使用!しかも、燻製というと
添加物が入った「勲液」を使っているものが多い中、今日のスモークは無添加!
手作業で丁寧に味付けしています。燻煙材は桜やヒッコリー、オリジナルブレンドの
チップなど数種類を合わせ、風味豊かに仕上げて急速冷凍!
『ホタテ貝柱』と『カキ』が1パック50g入り、『ベビーホタテ』が60g入りで
それぞれ3パック・合計9パックセット。
ひと口サイズで、解凍するだけで食べられます。
詳しくは文化放送ショッピングをご覧ください。