今日は、味もボリュームも大満足!
『<北海道産 道産牛>牛丼の具』をご紹介しました。
牛肉は、牛丼用に最適なトモバラという部位をメインに使っています。
しかも北海道産牛肉100%。甘みと旨みのバランスが絶妙でおいしい!
この牛肉を一度焼いて、余分な脂を落としてから味付けしているので
濃厚なのに脂っこくない。このひと手間で、味に大きな差が出るんです。
邦丸さん「うまいっ!」
玉ねぎも北海道産。甘みと旨みのしっかりとした玉ねぎで、牛丼によくあいます。
ジュワーッと味がしみていて、とろける食感が何とも言えません!
味の決め手はメーカー特製、コクのある甘辛ダレ。
多めに入っているので、タレがしみたご飯も存分に味わえます。
1人前・190gと一般的な大盛りより多いので豪快に召し上がってください。
10袋セットでお届け。袋のまま湯せんするだけで食べられます。
このお値段でのご紹介は今日が最後です。
詳しくは文化放送 福みみ倶楽部をご覧ください。