今日は、放送の度にたくさんご注文をいただく、おいしいうなぎ!
『≪九州産≫うなぎの蒲焼』をご紹介しました。
今日の『うなぎの蒲焼』は、鹿児島県や宮崎県などの『九州産』を使用。
なぜ『お徳用』かというと、捌いた時や焼いた時に選別から漏れただけ。
サイズが不揃いというだけで、味は変わらないのにとってもお買い得。
脂ののったうなぎを備長炭も使って白焼きにすることで、香ばしく旨みを
閉じ込めます。その後じっくり蒸すことでふっくらフワッフワのうなぎに。
タレは焦がし醤油を使ったオリジナルの関東風甘辛タレで、『漬けては焼く』を
4回繰り返して味を染み込ませ、その「焼き立て」をそのまま急速冷凍!
冷凍のまま湯せんするだけでおいしく食べられます。
1パック2~3切れ入って80g以上。うな丼にちょうどいいボリューム。
『特製ダレ』、『山椒』がついた4食セットです。更にお得なセットもご用意あります。
詳しくは文化放送 福みみ倶楽部をご覧ください。