今日は、何度食べてもおいしい『いかめし』!
《北海道・函館》『エビスのいかめし』をご紹介しました。
いかめし一筋、函館のメーカー《エビスパック》ならではのこだわりの
味付けで、とってもおいしいですよ。
イカは北海道近海のスルメイカを使用。プリプリに茹でたスルメイカを
昆布やカツオ、椎茸の風味を加えた甘辛のタレに漬け込みました。
これに、北海道産のご飯と蒸したもち米、いかのゲソを詰めて、
味をじっくり染み込ませています。タレの染み方が絶妙で、おいしい。
中骨を丁寧に取り除いてあるので、残さず食べられます。
1尾約80g。これが2尾1パック・合計8パックで16尾。
常温保存できて、食べる時は、真空パックのまま湯せんで温めるだけ。
買い置きしておくと、いつでも手軽に食べられます。
詳しくは文化放送 福みみ倶楽部をご覧ください。