今日は、ご飯のおかずにも酒の肴にもピッタリの角煮!
≪長崎・角煮家こじま≫の『無選別 豚の角煮』のご紹介です。
豚の角煮は、長崎伝統『卓袱(しっぽく)料理』の一品。デパ地下などでも
よく見かけますが、少しの量で結構なお値段!家で作ると時間も手間もかかって大変。
それが、今日の『豚の角煮』なら湯せんするだけで食べられます!
メーカーが割烹料理店で提供しているものと全く同じ工程で作られ、
ちょっと大きすぎる、少し形が不揃いというだけで、お店に出せなかった角煮ですので、
おいしさは全く変わりません。
「ウェルカムだよね。『ちょっと大きすぎる』って」「ご飯とあうー!」と邦丸さん。
味付けは、皮のもっちり感と旨みにこだわった、
良質な豚の皮付き三枚肉を使って、 じっくり時間をかけて味をしみこませています。
メーカー秘伝の甘辛のタレが中までしっかりしみこんでいて、とてもおいしいんです。
1個約85gが12個セット。
詳しくは文化放送 福みみ倶楽部をご覧ください。