今日は手間いらずでおいしく食べられるおいしい焼き魚。
『こだわりの焼魚三昧』をご紹介しました。
煙やニオイで敬遠されがちな焼き魚が、湯せんで温めるだけで簡単に食べられます。
今回は、4種類の魚を2つずつセットで合計8パックでお届け。
①『小鯛』は福井県産で、一尾およそ180gをまるまる焼いた姿焼き!
きれいな形のまま丁寧に塩焼きにしました。
②『サワラ』も福井県産!醤油やみりんなどでじっくり味付けした幽庵焼き。
約100gの切身です。
③『ブリ』は、九州近海産のものを使用。一切れ約85gで、中までしっかり味が染みた
西京焼きにしました。
④『サバ』は脂ののったノルウェー産。約65gの切身に絶妙な塩加減で
旨みたっぷりの塩焼きにしました。
邦丸さん「お店行かないとこんなうまい焼き方してくれないよ。本当にうまい」
遠赤外線で上下から同時に熱を加えることで魚の旨みを逃がさず、
炭火焼のようにふっくら焼き上げているのでおいしさが違います。
しかもご注文後に焼き上げてパック詰めした、作りたてを福井県の製造元から
直接お届けします。
詳しくは文化放送 福みみ倶楽部をご覧ください。