終わりよければ・・・(放送終了)

常備しておくと便利!『こだわりの焼魚三昧』

今日は手間いらずでおいしく食べられるおいしい焼き魚。

『こだわりの焼魚三昧』をご紹介しました。

煙やニオイで敬遠されがちな焼き魚が、湯せんで温めるだけで簡単に食べられます。

 

今回は、4種類の魚を2つずつセットで合計8パックでお届け。

①『小鯛』は福井県産で、一尾およそ180gをまるまる焼いた姿焼き!

きれいな形のまま丁寧に塩焼きにしました。

②『サワラ』も福井県産!醤油やみりんなどでじっくり味付けした幽庵焼き。

約100gの切身です。

③『ブリ』は、九州近海産のものを使用。一切れ約85gで、中までしっかり味が染みた

西京焼きにしました。

④『サバ』は脂ののったノルウェー産。約65gの切身に絶妙な塩加減で

旨みたっぷりの塩焼きにしました。

15209お二人.jpg

邦丸さん「お店行かないとこんなうまい焼き方してくれないよ。本当にうまい」

 

遠赤外線で上下から同時に熱を加えることで魚の旨みを逃がさず、

炭火焼のようにふっくら焼き上げているのでおいしさが違います。

しかもご注文後に焼き上げてパック詰めした、作りたてを福井県の製造元から

直接お届けします。

詳しくは文化放送 福みみ倶楽部をご覧ください。