文化放送ラジオショッピングで人気No1の食品!
今日は≪北海道・函館≫・『本数の子 黄金(こがね)松前漬』をご紹介しました。
大きくてほぼ姿のままの『一本羽』がゴロゴロ入ってとっても豪華。
まさに、数の子が主役の松前漬です。
松前漬に絡めた数の子も合わせると、約6割が数の子!
これが解凍するだけで食べられます。一度食べたらやみつきになるおいしさ!
味付けもいいんです!北海道産の風味豊かな昆布やスルメを加えて、
旨みたっぷりの醤油ベースの特製調味ダレで漬け込んでいます。
大きな数の子にもしっかり味が染みています!
メーカーは、函館の一流水産メーカー≪布目≫。
今日はメーカー担当者が北海道からきているため、特製調味ダレがなにでできてるかを
聞いてみる邦丸さん。勿論答えは秘密です。
「しょっぱすぎず甘すぎず絶妙なんですよ」と邦丸さん。
400g入りのパックが3袋で合計1、2Kg。
詳しくは文化放送 福みみ倶楽部をご覧ください。