ご飯のおかずにも酒の肴にもピッタリの『角煮』!
今日は、≪長崎・角煮家こじま≫の『豚の角煮 切り落とし』のご紹介です。
豚の角煮は長崎伝統『卓袱(しっぽく)料理』の一品。デパ地下などでもよく見かけますが、
少しの量で結構なお値段!家で作ると時間も手間もかかって大変。
それが、今日の『豚の角煮』なら湯せんするだけで食べられます!
メーカーは長崎で割烹料理店も営む≪角煮家こじま≫。
今日の『角煮』は正規品を作る際の切落としや、煮込んでいる時に崩れた
端の部分だから、おいしさは変わらないのにお買い得!
お店と同じ味で、皮の下のもっちり感と旨みにこだわった、
良質な豚の皮付き三枚肉(バラ肉)を使って、 じっくりと味をしみこませています。
メーカー秘伝の甘辛のタレが中までしっかりしみこんでいて、とてもおいしい。
「絶対家でできない」と邦丸さん。
180g入りが6袋。合計12~18人前です。更にお得な12袋セットもご用意あります。
今ならおいしい角煮ご飯が簡単に作れる『角煮めしの素』をプレゼント
詳しくは文化放送 福みみ倶楽部をご覧ください。