新年をおいしいお餅で迎えてください!
今日は『ゆのたに こがねもち米100%杵つき餅』のご紹介です。
このお餅、なんといっても原料がいいんです。
もち米は最高のブランド米、『こがねもち米100%』!
しかも、米どころの新潟産!このもち米と、新潟県魚沼・湯之谷地区の
『清らかな地下水』だけで作っているからこそおいしい。
製法にもこだわっています!昔ながらの『杵つき製法』で、
手水を使わずに機械式の『杵』と『臼』でしっかり搗くから、
粘りが強くコシのあるお餅ができます。旨みがギュっと詰まっていて
しっかりしたお餅だからお雑煮や鍋に入れても煮崩れしにくい!
「お餅がごちそうだね。本当においしい」と邦丸さん。
『白い切り餅』の6枚入りが合計10パック、計60枚。
別に、『豆餅』と『よもぎ餅』が入った3種類詰め合わせもご用意。
どちらも『きな粉』100gつき。
詳しくは文化放送 福みみ倶楽部をご覧ください。