初めて食べた方から、「今まで食べてきた牛丼と違う!」と言われたほどの牛丼。
今日は『<北海道産 道産牛>牛丼の具』をご紹介しました。
牛丼といえば牛肉!北海道産100%で、甘みと旨みのバランスがいい
トモバラというお腹の肉が、牛丼にあっていてとってもおいしい!
牛肉は一度焼いて、余分な脂を落としてから味付けしているので濃厚なのに脂っこくない!
このひと手間で、味に大きな差が出るんです。
玉ねぎも北海道産!甘みと旨みのしっかりとした玉ねぎで、牛丼によくあいます。
ジュワーッと味がしみていて、とろける食感が何とも言えません。
味の決め手はメーカー特性の甘辛ダレ。これだけでご飯を食べられちゃうほど
味がいい。
「玉ねぎうまいなー」と邦丸さん。
1袋・190gと一般的な大盛りより多く、ボリュームたっぷり!
これを10袋セットでお届け。袋のまま湯せんするだけで食べられます。
詳しくは文化放送 福みみ倶楽部をご覧ください。
「最後に一言」と振られた邦丸さん「すみません、おいしすぎる!」