食欲の秋にぴったりのおいしい『豚の角煮』!
今日は、≪長崎・角煮家こじま≫の『豚の角煮 切り落とし』のご紹介です。
豚の角煮は、長崎伝統『卓袱(しっぽく)料理』の一品。店頭でもよく見かけますが、
少しの量で結構なお値段!家で作ると時間も手間もかかって大変。
それが、今日の『豚の角煮』なら湯せんするだけで食べられます!
割烹を営むメーカー自慢の一品で、お店と同じ味!
皮の下のもっちり感と旨みにこだわった、良質な豚の皮付き三枚肉(バラ肉)を使って、
じっくり時間をかけて味をしみこませています。メーカー秘伝の甘辛のタレが
中までしっかりしみこんでいて、とてもおいしいんです。
これが、真紀さんが仰っていた邦丸さんの『悪巧み』の顔!?
正規品を作る際の切落としや、煮込んでいる時に崩れた
端の部分だから、おいしさは変わらないのにお買い得!
180g入りが6袋。合計12~18人前です。更にお得な12袋セットもご用意あります。
100セット限りで今日の午後6時までにご注文いただくと今度の土日にお届けします。
詳しくは文化放送 福みみ倶楽部をご覧ください。