終わりよければ・・・(放送終了)

大好評!『≪静岡 牧之原≫のやぶ北深蒸し 荒茶』

急須でお茶が飲みたくなる季節。

今日は『≪静岡牧之原≫やぶ北深蒸し荒茶』のご紹介です。

 

荒茶は製茶工場で一次加工だけしたお茶で、熱を加える回数が少なく、

お茶の『生の旨み』がギュっと詰まっています。しかも、煎茶や茎茶に選別する前の

茶葉だから、お茶の風味を丸ごと味わえます。

 

更に、この時期のお茶は『蔵出し新茶』といって、春収穫した茶葉をじっくり

寝かせて熟成しているため、旨みが増しているんです。

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「二煎目うまい!」と邦丸さん。

 

産地は日本有数のお茶の産地『静岡県・牧之原台地』。

『やぶ北』品種の茶葉を、強く深く蒸す『深蒸し』仕上げ。見た目は不揃いですが、

ふわっと広がる香りと、苦みや渋みが和らいでコクのある味わいがとってもおいしい

ですよ。お茶を淹れた時の緑色もとってもきれい!

 

メーカーは、静岡・菊川市にある、創業100年を超える≪丸松製茶場≫。 

200gのアルミパック入りが8袋、合計1,6㎏!

詳しくは文化放送 福みみ倶楽部をご覧ください。

 

今日から、ショッピングは邦丸さんとパートナーさんの二人でお届けします。

秋からもどうぞよろしくお願い致します!

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