今月29日は土用の丑の日。この時期は、やっぱりうなぎを食べたい!
今日は『≪浜名湖産≫うなぎの蒲焼』をご紹介しました。
プレゼンターはハニートラップの梅木さんと八木さんです。
今日の『うなぎの蒲焼』は国産の中でも、脂ののった良質な『浜名湖産』を使用。
串打ちしたうなぎの両面を同時に焼くことで、身がふっくらと柔らかくなっています。
最後に、専門店のようなサラリとした特製ダレにつけて、
うなぎ本来の味を活かした『江戸前風』に焼き上げました。
さらにメーカーオリジナルの注ぎ足しのタレも、絶妙な味わい!
「柔らかい。ふわふわだね」と純子さん。「脂の落ち具合がちょうどいい」と邦丸さん。
思わずプレゼンターの八木さんも!?(※放送後です)
冷凍のまま湯せんするだけでおいしく食べられます。
『串に刺した蒲焼』と『特製タレ』、『山椒』をつけてお届けします。
食べ切りサイズ・大サイズともにお徳用セットもご用意しています。
明日夜7時までのタイムセールですので、お買い忘れなく!
それぞれ100セット限りですが、丑の日前にお届けします。
詳しくは文化放送 福みみ倶楽部をご覧ください。