今月29日は土用の丑の日。この時期は、やっぱりうなぎを食べたい!
今日は『≪浜名湖産≫うなぎの蒲焼』をご紹介しました。
プレゼンターは逆転満塁ホームランの中田さんと橋本さんです。
国産の中でも、脂ののった良質な『浜名湖産』を使用。
串打ちしたうなぎの両面を同時に焼くことで、身がふっくらと柔らかくなっています。
タレも絶妙な味わい!最後に、専門店のようなサラリとした特製ダレにつけて、
うなぎ本来の味を活かした『江戸前風』に焼き上げました。
「うまいなぁ~」と邦丸さん。
「脂身がおいしい。甘い!」と加納さん。
今まで女性はどんぶりだったのですが、沢山食べるという事でお重に(笑)
冷凍のまま湯せんするだけでおいしく食べられます。
『串に刺した蒲焼』と『特製タレ』、『山椒』をつけてお届けします。
食べ切りサイズ・大サイズともにお徳用セットもご用意しています。
7月5日(土)17時30分までのタイムセールですので、お買い忘れなく!
詳しくは文化放送 福みみ倶楽部をご覧ください。