『くにまるジャパン探訪』では、邦丸さんと伊藤佳子アナウンサーが、
『お台場』を訪れた模様をお送りしました。
今回の「お台場探訪」最初の目的地は、「ホテル日航東京」の中にある「鮨処 橘」。
先日の「くにまる情報局」に「鮨処 橘」の片野料理長にご出演いただいたのが縁で、
お店を訪問させていただくことになりました。
お店に到着し、しばらく片野料理長にお話を伺った後、いよいよ今回の目的である
超豪華特大恵方巻「メガセレブ巻」の製作に取り掛かっていただくことに。まずは、
どんな食材が入るのかをご説明いただきました。
この日、作っていただく「メガセレブ巻」には、本マグロの大トロ・アワビ・伊勢海老・
車海老・ズワイガニ・ウニ・イクラ・鯖・タコなどなど、豪華な食材がこれでもかという
ほど盛り込まれることが判明。というわけで、いよいよ作っていただくことに。
そして、遂に特製「メガセレブ巻」が完成!
恵方巻ということで、伊藤アナが今年の恵方を向いて食べようとチャレンジ!
しかし、どう考えても(最初からわかってましたが)無理なので、スタッフの人数である
7等分していただくことに。
見てください、この鮮やかでキレイな断面。しかも、見事なまでに7等分となっており、
「さすがプロだ!」と、一同感心しきりでした。 そして、いよいよ試食タイムへ!
多くの食材が入っているため、それぞれの味が主張してケンカしてしまうのではないか
なんていう不安は一瞬にして吹っ飛び、見事な味わいに邦丸さんは唸っていました。
【ホテル日航東京 「鮨処『橘』」】
ランチ:11時半~14時半まで
ディナー:17時半~21時半まで
メガ巻・セレブ巻などは予めご予約をお願いします。
予約:03-5500-5580(ホテル日航東京 レストラン総合案内)
次回は、「お台場(後編)」をお送りします。お楽しみに!