終わりよければ・・・(放送終了)

温めるだけで本場の味!『<北海道 函館>エビスのいかめし』

駅弁イベントや物産展でも大人気の函館名物『いかめし』!
本日は《北海道・函館》『エビスのいかめし』をご紹介しました。
ショッピングキャスターは木場本和枝さんです。


いかめし一筋、函館のメーカー《エビスパック》ならではのこだわりの味付け!
14113いかめし.JPG

北海道近海で水揚げされた小振りのスルメイカを、メーカー独自の方法で
ふっくらボイル。このイカを昆布やカツオ、椎茸の風味を加えた
甘辛のタレに漬け込んで味を染み込ませた後、『イカのゲソ』ともち米を含んだ
『ご飯』を詰めてすぐパック詰め。作りたてのおいしさを閉じ込めています!
中骨は丁寧に取り除いてあるので、残さず食べられます。
14113真紀さん.jpg
 
「ご飯がいっぱい詰まってるー!」と真ん中から行く真紀さん。
邦丸さんも「柔らかさ、味、すべてがバランスがとれてる」とのこと。
 
おいしい『いかめし』が湯せんするだけで食べられます。
1尾約80g。これが2尾1パック・合計8パックで16尾。
賞味期間は約3ヶ月。
更に、香ばしくてご飯もお酒もすすむ『炙りいか』もたっぷり120gお届け!

本日ご注文いただくと、80セットまで今週末にお届けします。
詳しくは文化放送 福みみ倶楽部をご覧ください。