今年最後のショッピングは、文化放送オリジナルのスペシャル商品!
本日は『会津地鶏たまごのかすていら』のご紹介です。
ショッピングキャスターは木場本和枝さんです。
交渉を重ねてやっと実現。メーカー担当者も自信の味!
『会津地鶏の卵』ならではの濃厚なコクと控えめな甘さでとっておいしい!
真紀さん「黄色が濃いこと!」
おいしさの一番の秘密は、大量に使う卵。
『会津地鶏』は、一般的なにわとりに比べて卵を産む数が少ない分、
旨みがギュっと詰まって濃厚な味に!
「卵の生命力をいただいているかんじ!」と邦丸さん。
更に、他の食材にもこだわっています。
贅沢に2種類の『国内産の小麦粉』をブレンドし、高級菓子によく使われる
『和三盆糖』や米飴、数種類の蜂蜜を加えて上品な甘さに仕上げました。
お届けは、1本270gのカステラが3本。
この分量に、希少でお値段の貼る『会津地鶏の卵』を約6~7個も使っています。
賞味期間は約1ヶ月半。食べやすい大きさにカットしてあるので
手間もかかりません。
このおいしさ、ぜひ一度召し上がってください。
詳しくは文化放送 福みみ倶楽部をご覧ください。
今年もご愛顧ありがとうございました。
新年は1月6日からです。
よろしくお願いします。