お正月に欠かせない『数の子』に、おいしく味がついて、手間いらずで食べられる!
本日は『≪函館・布目≫味付け数の子・折れ子』のご紹介です。
ショッピングキャスターは木場本和枝さんです。
大きな数の子の『折れ子』がたっぷり!(黒いお皿が1袋の分量です)
形が不揃いだったり折れたりして、選別から漏れた『数の子』ですが、
この大きさは立派!折れ子だからお買い得!
北海道の一流水産メーカー≪布目≫ならではの、絶妙な味付け!
少し甘みがあってきれいな琥珀色の『白醤油』や、昆布とかつおの風味が
染みていて、家庭ではなかなか出せない上品でまろやかな味に仕上げています。
数の子の旨みを引き出しながら漬け込んでいるので、とってもおいしい!
「(黄金松前漬の)布目でしょ。シンプルな数の子も絶妙な味付けだね~」と邦丸さん。
「噛めば噛むほどいいお味が出ててきておいしい」と真紀さん。
おせちに入れてもお酒のおつまみにしても喜ばれますよ。
300g×4袋で、合計1.2㎏!賞味期間は冷凍で約3ヶ月。
今なら年内のお届けが可能です。
詳しくは文化放送 福みみ倶楽部をご覧ください。