おいしい食品が盛りだくさん!
本日は≪北海道 道東産≫『いくら醤油味』のご紹介です。
ショッピングキャスターは木場本和枝さんです。
今年10月に捕れたばかりの『新物のいくら』!
試食はいくら丼と、いくらをかまぼこにはさんでお出ししました。
北海道の道東・知床半島の近海の秋鮭から捕れた筋子を、その日のうちに
加工して急速冷凍!鮮度がよく、北海道のメーカー・カネサン佐藤水産で
トップクラス・Aクラスの『いくら』だけを使っているので、『いくら』本来の味が
凝縮されていて、とてもおいしいんです!
「今まで食べたいくら丼の中で一番うまいかも!一粒一粒旨みがすごい」と邦丸さん。
有機醤油を使った特製の調味液で漬け込んで、急速冷凍で旨みを閉じ込めているので、
コクがあってまろやかな味わいが口の中に広がります。
「おいしい。おすすめ。」と真紀さん。
250gが2パックで合計500g(軍艦巻きなら『いくら』だけをのせて50個分はある!)
賞味期間は冷凍で約2年です。
おいしい『いくら』をぜひ。
詳しくは文化放送 福みみ倶楽部をご覧ください。