『干し椎茸』は『生』とは違う味わいで、料理が格段においしくなります!
本日は『未選別干し椎茸・どんこ』をご紹介しました。
ショッピングキャスターは木場本和枝さんです。
試食は、椎茸のバター焼きと炊き込みご飯です。
調理には、椎茸の戻し汁も使っています。
椎茸の生産量日本一の大分県産で、原木栽培の「どんこ」。
「どんこ」は肉厚だから歯ごたえも楽しめて、ジュワーッと味がしみておいしい!
未選別なので大きさや形は不揃いですが、
原木栽培の椎茸だから味も香りもいいんです。
「いい香りなのー。これがまた」と真紀さん。本日、完食の勢い!
「この炊き込みご飯。戻し汁で炊いたんでしょ!宝の汁だね」と邦丸さん。
文化放送ラジオショッピング40周年感謝のプレゼントで、
1割増量して合計330g!
小分け袋2枚と、おいしく戻すための「しおり」付き。
詳しくは文化放送 福みみ倶楽部をご覧ください。