食欲の秋にうってつけの肉料理!ジュワーッと味のしみた『豚の角煮』
本日は、≪長崎・角煮家こじま≫の『豚の角煮 切り落とし』のご紹介です。
ショッピングキャスターは水野真理子さんです。
『豚の角煮』は、長崎伝統の『卓袱(しっぽく)料理』のコースで出される一品。
ご紹介の角煮は、正規品を作る際の切落としや、煮込んでいる時に崩れた
端の部分だから、おいしさは変わらないのにお買い得!
袋のまま湯せんで温めるだけ!
試食は、ご飯にきざみのりをしきつめて、簡単角煮丼をご用意しました。
「この脂はなんなんですか。宝物のようですね」と邦丸さん。
割烹を営むメーカー自慢の一品で、お店と同じ味!
丁寧に油抜きとアク抜きを繰り返しているので、脂身もすっきり!
長年注ぎ足したメーカー秘伝の甘辛のタレでじっくり煮込んで、
一晩寝かせてしっかり味をしみ込ませているからとってもおいしい!
「私、角煮大好きなんです!」と加納さん。この後完食。
180g入りが6袋。合計12~18人前です。
常温で保存できますので買い置きにも便利。
口の中でほぐれる柔らかさと、食欲をそそる味がたまりません!
詳しくは文化放送 福みみ倶楽部をご覧ください。