『生』より『干し』てある方が旨みアップ!
本日は『未選別干し椎茸・どんこ』をご紹介しました。
ショッピングキャスターは大田よしえさんです。
椎茸の生産量日本一の大分県産で、原木栽培の「どんこ」。
大小さまざまで見た目は不揃いですが、
原木栽培の椎茸だから味も香りもいいんです。
試食は、椎茸の煮物・バター焼き・炊き込みご飯です。
調理には、椎茸の戻し汁も使っています。
「香りが鼻に抜ける!」と邦丸さん。
「「歯ごたえが違う!」と涙子さん。
文化放送ラジオショッピング40周年感謝のプレゼントで、
1割増量して合計330g!
小分け袋2枚と、おいしく戻すための「しおり」付き。
詳しくは文化放送 福みみ倶楽部をご覧ください。
文化放送ラジオショッピングTwitterもやっております。
ショッピングキャスターの3者3様なつぶやきもお楽しみに☆