終わりよければ・・・(放送終了)

同じ生卵もメレンゲ状にすれば・・・

前回11月21日の「得々情報 邦丸野崎のヒガシマルうすくち道場」で、くにまるが「恋人」と称する「豚バラ」を使った「豚バラ葱鍋」をご紹介しました。
詳しくは番組のブログでも紹介していますが、ここでびっくりさせられたのは、この豚バラをつけて食べる卵の方!
なんと白身をメレンゲ状にして、黄身を後で真ん中に落として混ぜて食べる、というもの。

メレンゲ完成図.JPG

同じ生卵がこんなにまろやかに柔らかい味わいになるとは!
収録では分とく山の野崎洋光さんのお弟子さんがやってくれましたが、家で実際にやってみると、結構力がいります。大きなボールと泡だて器を使った方がいいですよ。

 

かき混ぜ.JPG

是非一度お試し下さい。

「得々情報 邦丸野崎のヒガシマルうすくち道場」の方も是非お聴き下さい。(毎週月曜日午前9時45分~50)

http://www.joqr.co.jp/japan/13-1/