終わりよければ・・・(放送終了)

素材の味を引き出すレシピをご紹介!

4月から始まった新コーナーの中で、野村邦丸アナが毎回収録を楽しみにしているのが「邦丸野崎のヒガシマルうすくち道場」です。

毎回、東京・広尾の日本料理の名店「分とく山」の総料理長、野崎洋光さんがご出演になり、うすくち醤油を使ったレシピを紹介してくれます。

nozaki_san.JPG

素材の味を引き出すことを一貫して教えてくれる野崎さん。

これまでのお料理の常識をくつがえす提案がいっぱいです。

さすがに料理人の頂点に立つ方だけあり、毎回食材をたくさん用意してくださり、要領よく調理してくれます。

毎週月曜日午前9時45分ごろからですので、どうぞお聴きのがしなく。

 

ホームページでも、毎回のレシピを載せています

ぜひお聴きください。