4月から始まった新コーナーの中で、野村邦丸アナが毎回収録を楽しみにしているのが「邦丸野崎のヒガシマルうすくち道場」です。
毎回、東京・広尾の日本料理の名店「分とく山」の総料理長、野崎洋光さんがご出演になり、うすくち醤油を使ったレシピを紹介してくれます。
素材の味を引き出すことを一貫して教えてくれる野崎さん。
これまでのお料理の常識をくつがえす提案がいっぱいです。
さすがに料理人の頂点に立つ方だけあり、毎回食材をたくさん用意してくださり、要領よく調理してくれます。
毎週月曜日午前9時45分ごろからですので、どうぞお聴きのがしなく。
ホームページでも、毎回のレシピを載せています。
ぜひお聴きください。