« 鏡よ鏡。 | メイン | 鍋の季節、コンロの火災にご注意を! »
各地のホテルで相次ぐ食材の不適切表示。
きょう、新たに百貨店大手の高島屋や大丸松坂屋でも
メニューと異なる食材が使われていたことが明らかになりました。
このうち、日本橋高島屋のいわゆる「デパ地下」で販売されていた「車海老のテリーヌ」は、
実際はブラックタイガーが使われていたということです。
日本橋高島屋でお買い物をした人たちからは、
「高島屋の名前を信頼してここまで来ているのに」
「偽装せず、(ブラックタイガーならブラックタイガーと)書いてほしい」
といった声が上がっていました。
文化放送報道制作部では「ニュースパレード」を中心に、日々のニュースをお伝えしています。
その一方で、私たちの周りには普段のニュースでは伝えきれないような話が溢れています。
それをお伝えする場所が、このリニューアルしたブログ。
部員それぞれがゆるやかに伝えていきます。
ニュースの「おまけ」として楽しんで頂ければ幸いです。
よろしくお付き合いください。