大門交差点に『麺屋虎杖 大門浜松町店』がオープン!
なんと言ってもお店に入った瞬間に香る“スパイス”の香りが食欲を誘います!
11時~17時はランチタイムとなり、麺をご注文された方には、白ごはんが無料でサービス!
坦々麺を食べ終えた後のスープにご飯を入れて食べるのはマナー違反?と思われがちですが、この食べ方お店の方も推奨されてますので遠慮せずスープを最後の一滴まで飲み干しましょう。
また17時以降は、夜のおつまみメニューが追加に!
営業時間も27:30までと遅くまで開いているので、〆の一杯にカレー坦々麺は如何でしょうか?
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10種類以上の香辛料をブレンドし、最後の一滴まで飲み干したくなるカレースープ!
麺屋虎杖 大門浜松町店
パーコーカレー坦々麺 1000円
豚肉の唐揚げが乗った坦々麺!
一口噛む毎に旨味が口の中に溢れ出します。肉盛ごはん 320円
無料サービスのごはんだけでも満足できますが、もう少しボリュームが欲しいという方にお勧めなのがこの肉盛ご飯たんまりと乗ったチャーシューに刻み白ネギで後味すっきり!坦々麺を食べ終わった後のスープにいれればスープを最後の一滴まで飲み干したくなること間違いなし!
麺屋虎杖 大門浜松町店
営業時間/ 【月 ~ 土】11:00 ~ 27:30 【日・祝】11:00 ~ 23:00定休日/ 年中無休東京都港区芝大門2-4-2 Dビル1F・2F
03-6450-1023 -
鶏と野菜のしあわせコラボ。
鶏ポタラーメン THANK(サンク)
「オンリーワンで勝負したい」という店長さんの思いから生まれた、鶏と野菜のポタージュスープが特徴。国産の食材を中心に、それぞれの食材が持つ個性を大切にした身体にやさしいラーメンが食べられます。店内は白壁とウッドを基調にしたカフェのような空間で、女性客も多数。
スペシャルラーメン 1000円
鶏と7種類の野菜(じゃがいも、たまねぎ、にんじん、キャベツ、白菜、とうもろこし、にんにく)から生まれるまろやかなスープが細麺によくなじみます。スープは質感別に、さらさらとした食感の「さらり」、適度なとろみの「とろり」、素材感が味わえる「ぽてり」の3種類からチョイス。
スペシャルつけめん 1080円
つけ汁はポタージュスープにピリ辛風味をプラス。スープ割りもできます。オーブンでこんがり焼かれた骨なし手羽先がたいへんジューシー。
鶏ポタラーメン THANK(サンク)
営業時間/ 【月~金】11:30 ~ 15:00、18:00 ~ 22:00 【土・日・祝】11:30 ~ 15:00港区芝大門2-1-13 芝大友ビル 1F
03-5400-1350 -
こってり&あっさり、二つのつけ麺。
ZOOT(ズート)
昼はラーメン店、夜は焼き鳥ダイニングという二つのスタイルで営業中。和と洋のエッセンスを巧みに融合させたラーメン・つけめんを堪能でき、季節限定メニューも人気です。
味玉ラーメン 800円
鶏、豚骨、魚介を合わせたスープは深いコクをたたえた味わい。ゆずとレモンが隠れたアクセントとして、さっぱりとした後味を醸し出します。麺は中太で、香り高い国産小麦100%。
味玉つけめん 850円
つけ汁は煮干し・かつお・背脂が特徴の「こってり味」。スープ割りもできます。
ZOOT(ズート)
営業時間/ 【月~金】11:30 ~ 14:30 LO(ラーメン)、
17:00 ~ 24:00(焼き鳥ダイニング)定休日/ 土・日・祝港区浜松町1-28-4 保木ビル1F
03-6459-0660 -
隠れエースは味噌ラーメン。
忍八(にんぱち)
大門交差点近くの路地裏店。全粒粉を贅沢にブレンドしたもっちり麺が特徴のつけ麺が人気メニューですが、もう一つのおすすめメニューが「みそらーめん」。丁寧に仕込まれた味噌スープとなめらかな食感の麺が相性抜群。
つけ麺 並 750円
つけ汁は、かつお・こんぶ・豚骨などからとった出汁がベース。トマトの酸味でアクセントを効かせた独自の風味がクセになります。このトマトのアイデアは、店長さんが普段からトマトにしょうゆをかけて食べていたのがきっかけだとか。
みそチャーシューめん 950円
マイルドな甘みにあふれるスープは、3種類の味噌をブレンドし、そこに茶色くなるまで炒めたたまねぎやひき肉を加えて完成させたもの。夜は、残りのスープで「ぞうすい」(200~)を注文することもできます。
忍八(にんぱち)
営業時間/ 【月~金】11:30 ~ 15:30、17:30 ~ 22:30
【土】11:30 ~ 15:30定休日/ 日曜日(土曜日不定休)港区浜松町 1-27-4 佐々木ビル 1F・2F
03-3438-0807 -
横浜ご当地ラーメンの「サンマーメン」が味わえる
集来(しゅうらい)
つるみとコシの手打ち麺と、生姜をきかせた昔ながらのあっさりスープが人気の中華そば店。ランチタイムは行列が必至です。自家製手打ち麺は、通常の中華麺メニューにプラス30円で選べます。
天然素材のスープを活かすために、割り箸には吉野ヒノキを使うというこだわりのラーメン店。手打ちサンマーメン 750円
横浜名物のサンマーメンは、もやし、キャベツ、小松菜など、しゃきしゃき炒め野菜の餡かけラーメン。幅広で縮れ感のある手打ち麺によく絡みます。鶏がら、野菜などで出しを取った醤油スープに、野菜の甘みが優しい味わい。
ワンタンメン 720円
飽きのこない煮干の風味がほんのり効いた醤油系ラーメン。もっちり手打ち麺もおすすめですが、普通の麺にすると昔ながらの東京ラーメンが味わえます。
集来(しゅうらい)
営業時間/ 【月~金】11:30 ~ 15:00定休日/ 土・日・祝日港区芝大門2-3-6
03-5472-0178