編集長 稲垣吾郎

EDITOR IN CHIEF編集長 稲垣吾郎

毎週水曜 21:30~22:00

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「編集長 稲垣吾郎」は、
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コーナー紹介

「GORO's Column」

短い質問や季節感のある話を
吾郎編集長が気ままに語ります。
「ちょっと聞いてみたい」質問はこちら!

「GORO's Search」

編集会議ともいうべき、
番組のメインコーナーです。
週替わりのテーマについて、
吾郎編集長が独自の視点で探ります。
あなたも、吾郎編集長に最新のネタを
提供してくださいね!

「GORO's Break Time」

あなたのリクエストにお応えする
コーナーです。
曲にまつわるエピソードや、
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「GORO's Essay」

吾郎編集長が気ままにトークします。
お仕事やプライベートにまつわる質問、
聞いてほしいことはこちらまで!

「GORO's Music Library」

吾郎編集長が、
好きなアーティストや、
共演歴のあるアーティストの曲など、
エピソードとともに名曲をご紹介!

4月8日の編集後記

ゆで卵の茹で時間は6分半という、
卵が好きな吾郎編集長ですが
今回のGoro's Searchは、
たまごのソムリエ 小林 真作さんに
お話を伺いました。
小林真作70.jpg

小林さんは、株式会社小林ゴールドエッグ
の社長で、卵のスペシャリスト。

ゆで卵を割れずにうまく茹でるには・・・
・卵のおしりに押しピンで穴を開け空気を抜く。
・茹でるときに鍋に塩を小さじ1杯入れる。
・産みたて卵は割れやすいので3日くらい
 経ったものを使う。
といった工夫をすると良いそうです。
たまご70.jpg

またオムレツには大きめの卵、目玉焼きには
小さめの卵がおすすめだそうです。

また卵の保存について・・・
殻には細かい穴が開いていて周りのにおいを
吸うので冷蔵庫内ではにおいの強いものの
近くには置かないほうがいいとのこと。

今回のお話を聞いて
吾郎編集長も卵ライフをエンジョイすると
言っていました。

次回もお楽しみに!

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