遅くなりましたが、まずは先週のどすこいデリバリーの取材の模様を
お届けします。
先週は人形町の鰻の名店「梅田」さんにどすこいしてきました!
鰻を調理する手順を見学&体験させて頂きました!
鰻がちょっぴり苦手だった唐橋ユミ。
ヌルヌルする鰻をつかむのはかなり難しかったようです。
恐れ多くも、「串打ち」に挑戦させて頂きました。
焼く前の硬い身に串を刺すのは至難の業!
それでもなんとか刺し終えました。
この後は、ご主人のプロの技術によってふんわり柔らかく焼いて頂きました。
あとは食すのみ。
ただただ「美味しい」という言葉しか出てこなくなってしまったのでありました。
今年の土用の丑の日は7月21日(木)です。
鰻を食べて今年の夏を元気に乗り切りましょう!
|