吉田照美 ソコダイジナトコ
吉田照美ソコダイジナトコスタッフブログ
ソコダイジナトコスタッフブログ
スタジオ秘話を教えます!
スタッフの悩みも書きます?
サプライズも仕掛けます!
笑いもあります!
■ ソコダイジナトコブログTopへ
« 1月13日(木)の放送は・・・ | ソコトコブログTop | 1月14日(金)の放送は・・・ »
2011年01月14日 09:29
1月14日(金)のどすこいデリバリーは・・・

今朝のどすこいデリバリーは、照美さんが昨年末に旅行したポルトガルの
料理を味わいに、マカオに端を発するポルトガル料理店「マヌエル」の渋谷店に
どすこいしてきました!

sDSC04919.jpg

窓際の席に案内して頂き・・・

sDSC04926.jpg

さっそく一品目の「バカリャウ(干し鱈)のコロッケ」を出して頂きました。

sDSC04946.jpg

これはバカリャウとジャガイモを練ったものを揚げたコロッケで、
旨味が強く、ワインのおつまみにはピッタリの一皿でした。
続いては・・・

sDSC04953.jpg

「シーフードのカタプラーナ」です。
エビの頭などでとった濃いめのスープで魚介類を煮込んだ郷土鍋です。

sDSC04954.jpg

これがまた、何ともたまらない風味で、グイグイスープを飲んでしまうんです。
もちろんワインもぐいぐい進みます。
そして、最後三品目は・・・

sDSC04961.jpg

カメのような入れ物で運ばれてきたのは・・・

sDSC04963.jpg

「鶏のプーカラ」です。

sDSC04968.jpg

これは、骨付きの鶏をワインなどのお酒でホロホロになるまで
煮込んだもので、非常に柔らかく煮込まれた鶏肉に
しっかりと味がついていて絶品でした!

sDSC04937.jpg

sDSC04944.jpg

どのお料理も、とにかくワインが進んじゃうんです!
飲み過ぎないように注意しないといけませんね。
お酒好きの方はもちろん、日本人向けに味が調えられていますので、
お食事だけでも是非「マヌエル」に足を運んでみてください!

sDSC04973.jpg

投稿者 ソコスタッフ : 2011年01月14日 09:29

<<ソコダイジナトコTopページへ