吉田照美 ソコダイジナトコ
吉田照美ソコダイジナトコスタッフブログ
ソコダイジナトコスタッフブログ
スタジオ秘話を教えます!
スタッフの悩みも書きます?
サプライズも仕掛けます!
笑いもあります!
■ ソコダイジナトコブログTopへ
« 11月18日(木)の放送は・・・ | ソコトコブログTop | 11月19日(金)の放送は・・・ »
2010年11月19日 08:15
11月19日(金)のどすこいデリバリーは・・・

今朝のどすこいデリバリーは「【早朝グルメ・シリーズ】日本全国カレーの旅パートⅡ」を
お送りしました。

今回は北陸と甲信越からのご紹介です。
まずは福井県から『越前かにカレー』です。 

sRIMG1503.jpg

日本海のズワイガニをコクのあるカレーで、贅沢に煮込んであります。
口に入れると、カレーの味とズワイガニの香りが一杯に広がり、
スプーンでどこをすくってもズワイガニの美味しさを味わえる贅沢な一品です!

sRIMG1505.jpg

続いては新潟県長岡から『五十六(いそろく)カレー 舞茸入り』です。

sRIMG1507.jpg

新潟県長岡出身の山本五十六元帥が、航空隊の副長だった頃、青年将校に
暑気払いとして辛口カレーを食べさせた・・・と言う逸話をもとに、
ホテル・ニューオータニ長岡のシェフが 旧海軍で愛された味をベースに、
越後名産の「舞茸」をメインに使い、豊富な材料とスパイスを加えて
グルメなカレーに仕上げられています。

sRIMG1509.jpg

最後は、桃農家の『桃カレー』です.

sRIMG1510.jpg

山梨県の若手農家が、商品開発から販売までを手がけた新たなご当地カレーです。
山梨県産の桃をふんだんに使ったフルーティーでスパイシーな本格カレーです。

sRIMG1511.jpg

皆さんもご当地レトルトカレーを是非トライしてみてください!
意外な美味しい発見があるかもしれませんよ!

sRIMG1502.jpg

投稿者 ソコスタッフ : 2010年11月19日 08:15

<<ソコダイジナトコTopページへ