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2010年04月14日 18:15
朝からいただきます

今朝の「おは天・純子の季節さんぽ」、
スタジオで桜あんぱんと桜湯をいただきました。

DSCN1577.JPG

こしあんに八重桜の塩漬けが絶妙な酒種あんぱん。
明治8年、明治天皇へ献上したことで、あんぱんを世に広めるきっかけとなった逸品だそうです。
粒あん好きの照美さんも納得!?

DSCN1583.JPG

そして、桜湯。
塩漬けにされた桜の花に、お湯をそそぐと・・・

DSCN1579.JPG

カップの中で満開です。
お湯の代わりにお茶をそそげば、桜茶としてお楽しみいただけます。

DSCN1581.JPG

見た目にもかわいらしい桜の花、ホッとなごみの一時でした。

投稿者 ソコスタッフ : 2010年04月14日 18:15

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