今週の「週刊エンター」は、”食べ物”をテーマにしたマニアシリーズをお届けしています。
今朝は、枝豆研究家の児島啓介さんをお迎えしました。
枝豆の旬は”秋”なんだそうで、大豆の未熟なものが枝豆なんですって。
ご存知でした?
児島さんの茹で時間は3分。
枝豆の歌を歌いながら待つんだそうです。
茹でたものだけでなく、秋は”焼き枝豆”、
冬は”すりつぶして料理”するのがおススメだそうです。
ぜひ、お試しください。
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ご出演後、”豆好き”のふたりが出会いました。
豆腐大好きアーサーさんと大盛り上がり!
”豆つながり”で何か展開しそうな雰囲気です。
朝早くから、ありがとうございました。
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