今週の「週刊エンター」は、”食べ物”をテーマにしたマニアシリーズをお届けしています。
今朝は、大学講師であり、学食評論家としてもご活躍の
唐沢 明さんをお迎えしました。
きっかけは、講義でいろいろな大学の学食を食べ歩くうちに、
地域によって違いがあるのに興味がわいたそうです。
最近では、おしゃれな学食も多く、一般の方も入れるところも多いそうなので、
散歩の途中で寄ってみたいですね。
ただ、この季節「入学試験期間中」なので、桜が咲く頃からのほうがいいみたいです。
唐沢明さんの情報は、こちらをご覧ください。
なお、学食に関してまとめた本は『学食ガイド―全国60大学人気メニュー』(ブッキング)です。
朝早くからありがとうございました。
|