毎週、カラダを張って唐橋ユミがレポートする【どすこいデリバリー】
今回は、クリスマスムードが盛り上がるなか、新宿・小田急ハルク7階にある
「辻クッキング新宿小田急校」で、
クリスマス・ケーキ作り”にどすこい!”してきました。
メレンゲからスポンジケーキを焼き、生クリームを泡立ててホイップクリームを作り、
デコレーション用のイチゴを刻んで、飾りつけ・・・。
本格的なケーキ作りははじめてという割には、手際よくできていたようで、
講師の和久百合子先生にも「パーフェクト!」という評価をいただきました。
照美さんは、知人の手作りケーキ初体験とのことで、
唐橋さんの愛情を感じながら・・・・「うまい!星二つです!!」
なんでも器用にこなす唐橋さんと、ケーキの味に関心しきりです。
「甘すぎず、フルーツの甘さとマッチして、ちょうどいいね。」(照美)
でも・・・、
スタッフにも切り分けてくれた唐橋さんですが、ワンピースに生クリームが・・・!
ごまかそうとしてもダメでした。(ちょっと残念)
|