文化放送では以前、朝ワイド番組「チャレンジ梶原放送局」に
レギュラー出演されていた熊八さん。
早朝の生出演は久しぶりのようでしたが、朝からダジャレを交えながら
楽しくご出演いただきました。
11月19日に鶏ダンゴ鍋の作り方が歌詞になっているシングル「鶏タンゴ鍋」を
リリースされましたので、作り方のワンポイントアドバイスをいただきました。
「ハンバーグでも、つみれでも、つくねでも、ひき肉こね系料理は味見をすること!」
意外と家庭では味見をせずに作り、人に食べさせることが多いのですが、
小さいのを作って味見してみる。
コレがポイントだそうです。
これからの季節、鍋が恋しい季節です。
ぜひ、お試しあれ!
・・・ちなみに、唐橋さんは生のまま味見するそうです。胃が丈夫なんですね。
|