照美さんはお寿司を食べる時にも「牛乳」を飲むことは
みなさんご存知でしたか?
つまり牛乳ツウです。
だから、高温殺菌の牛乳と低温殺菌の牛乳の味の差は
飲めばすぐにわかる・・・ハズだったんですが・・・。
日本は高温殺菌が普通でその味に慣れてしまっているのですが
低温殺菌が普通の欧米の人は高温殺菌の牛乳は「まずい」、
「焦げ臭い」など、ものすご~くマズイと感じるらしいのです。
木曜日のコメンテーター・アーサービナードさんもその一人。
そのアーサーさんが毎日飲んでる群馬の東毛酪農さんの牛乳セットを
プレゼントです。
もちろん低温殺菌↓
牛乳・ヨーグルト・チーズなどが入ったセット。10名様にプレゼント。
ご希望の方は、郵便番号105-8002文化放送 ソコダイジナトコ
『アーサーさんオススメの牛乳』係りまでおはがきで応募してくださいね!
番組の感想も書いてくださいね。
|