吉田照美 ソコダイジナトコ
吉田照美ソコダイジナトコスタッフブログ
ソコダイジナトコスタッフブログ
スタジオ秘話を教えます!
スタッフの悩みも書きます?
サプライズも仕掛けます!
笑いもあります!
■ ソコダイジナトコブログTopへ
« ミスター年金 長妻昭議員生登場! | ソコトコブログTop | 小島よしお VS 枦山南美 »
2007年12月13日 17:01
違いの分かる男!?

照美さんはお寿司を食べる時にも「牛乳」を飲むことは
みなさんご存知でしたか?
つまり牛乳ツウです。

だから、高温殺菌の牛乳と低温殺菌の牛乳の味の差は
飲めばすぐにわかる・・・ハズだったんですが・・・。

日本は高温殺菌が普通でその味に慣れてしまっているのですが
低温殺菌が普通の欧米の人は高温殺菌の牛乳は「まずい」、
「焦げ臭い」など、ものすご~くマズイと感じるらしいのです。

木曜日のコメンテーター・アーサービナードさんもその一人。

そのアーサーさんが毎日飲んでる群馬の東毛酪農さんの牛乳セットを
プレゼントです。
もちろん低温殺菌↓

1213-1.jpg

牛乳・ヨーグルト・チーズなどが入ったセット。10名様にプレゼント。
ご希望の方は、郵便番号105-8002文化放送 ソコダイジナトコ
『アーサーさんオススメの牛乳』係りまでおはがきで応募してくださいね!
番組の感想も書いてくださいね。

1213-2.jpg

投稿者 ソコスタッフ : 2007年12月13日 17:01

<<ソコダイジナトコTopページへ