Apr05
4月4日(日)の放送は・・・
サヘルの母国である「イラン」について番組に寄せられたお便りなどを紹介し、
後半は、番組中質問の多かった“イラン(ペルシャ)料理”をお店で体験。
“ドゥーグ”(塩入りヨーグルトドリンク)で乾杯。
「なす&サワークリーム」、「ほうれん草&ラム肉のハーブシチュー」
「カバブ(焼肉3種 鶏肉、羊、牛)」などをナン、サフランライスと
共にいただきました。
デザートはシロップ漬けのイチジクと、お茶(チャイ)。
チャイは、まず角砂糖を口に含んでから飲むという
予想外の飲み方でした。
サヘル曰く“香りを大切にするペルシャ料理”ということで
ハーブ(香草)の特長がよく出ていました。
短い間でしたが、サヘルガーデンにご来店いただき誠にありがとうございました!