« 2018年4月23日 花は人生の先生 | メイン | 2018年5月6日のゲストは増淵敏之さん(法政大学大学院 政策創造研究科 教授) »

visit

2018年4月29日「さがみかんストレート」

今回は佐賀県です。「JAさが」のグループ会社 株式会社ジェイエイビバレッジ佐賀 営業課 課長 木原寛幸さんとお電話をお繋ぎしました。


◎そちらの特産品を教えてください!

佐賀は農業が盛んな県ということもあり、様々な農産物が有名です。米、麦、大豆を始め、アスパラガス、玉ねぎ、れんこん、いちご、みかん、などが有名です。
今日紹介したい商品は、佐賀のみかんを使ったジュース「さがみかんストレート」です。


◎佐賀県はみかん栽培も盛んなんですね?

秋口から2月までの露地もの、夏場はハウスみかんを作っており、一年中、みかんを作っているのが佐賀県のみかんの特徴です。
特にハウスみかんの生産量は全国1位です。
今回紹介の「さがみかんストレート」に使われているのは露地ものを使ってまして、果汁を濃縮還元せず、みかん本来の味が楽しめるストレート果汁を100%使ったジュースです。
更に、香料や添加物を一切使っておりません。


◎この「さがみかんストレート」は、どちらで購入できますか?

当社ジェイエイビバレッジ佐賀のホームページで「商品ラインナップ」をご覧ください。
紙パック200ミリリットルが18本入って送料込みで、1ケース税込2,800円です。

※購入先⇒コチラ


◎おしまいに、木原さんにとって「よい食」とは何ですか?

私にとって「よい食」とは、地産地消と安心安全です。


今回は、佐賀県 「JAさが」のグループ会社 株式会社ジェイエイビバレッジ佐賀 営業課 課長 木原寛幸さんにお話を伺いました。