« 2016年2月22日 弾け始めました | メイン | 2016年2月28日「のむヨーグ・ヨーグいちご」 »

visit

2016年2月21日「伊賀牛カレー」

今回は三重県です。JAいがほくぶ 総合企画室 福森大典さんとお電話をお繋ぎしました。

◎そちらの特産品を教えてください!

三重ブランドに認定された伊賀牛を使用している贅沢なこだわりカレー「伊賀牛カレー」です。


◎美味しそう!伊賀牛はどんな味ですか?

サシが入って脂が甘く、旨みも感じられます。


◎伊賀牛は歴史のある牛なんですよね?

東京の肉屋さんに奉公に出ていた金谷清三郎が明治38年(1905年)、伊賀から東京へ肉牛を初出荷したことから、全国に伊賀牛の名声が高まりました。
これまでの畜産のノウハウが今に受け継がれており、現在、肥育している伊賀牛はおよそ1800頭です。


◎『伊賀牛カレー』を購入したお客さんの反応はいかがですか?

伊賀牛の旨みをしっかり味わえて、美味しいと好評です。
お土産など、ご贈答用に購入されるお客様が多いです。


◎『伊賀牛カレー』はどちらで購入できますか?

「JAいがほくぶ」のホームページからオンラインショッピングで購入できます。
中辛、辛口とありまして、それぞれ3箱で税込2700円で送料無料です。
中辛と辛口を味わえる6箱セットは4600円です。




今回は、三重県 JAいがほくぶ 福森大典さんにお話を伺いました。