2015年7月19日・7月26日のゲストは冨田ただすけさん(料理研究家)
1980年、山口県下関市生まれ。
名古屋の南山大学卒業後、大手食品メーカーに勤務。
大阪・阿倍野の辻調理師専門学校で料理を学び直し、日本料理店で3年修業。
その後、食品加工メーカーで研究開発職に携わり、2013年、料理研究家として独立。
和食専門サイト「白ごはんドットコム」の運営も手掛けています。
著書も数多く、「冨田ただすけの和定食:かんたん、おいしい和の献立・123の料理」などがあります。
昨年まで週刊誌「アエラ」で連載していた『しあわせの白ごはん』を、この度、再構成し、本にまとめました。
人気料理研究家・冨田ただすけさんを2週にわたってお迎えし、ごはんが持つ力について伺います。