« 2015年4月26日・5月3日のゲストは具志堅用高さん(元ボクシング世界チャンピオン) | メイン | 2015年5月3日「ふるーみん どら焼き」 »

visit

2015年4月26日「みついし牛ハンバーグ」

今回は北海道です。北海道の南側、JAみついし管内にある「ふゆさわ精肉店」の冬澤いつこさんとお電話をお繋ぎしました。


◎まず、「JAみついし」は北海道のどのあたりにあるのですか?

太平洋に面する新ひだか町にありまして、場所でいうと えりも岬と苫小牧の間にあります。


◎そうですか。では、そちらの特産品を教えて下さい!

全てA4以上、ほぼA5ランクの高級ブランド牛のみついし牛を使った「みついし牛ハンバーグ」です。


◎みついし牛というのは、どんな味で人気なのですか?

あぶらの部分がしつこくなくて、さっぱりしている牛肉です。
子牛の生産から出荷までの全てを生産農家が手がけており、最高の肉質を目指して育てられています。


◎どちらで購入できますか?

JAみついしのホームページのウェブショップをご利用ください。
5個入りで1940円です。10個、15個、20個でも販売しております。




今回は、北海道 JAみついし管内「ふゆさわ精肉店」の冬澤いつこさんにお話を伺いました。