« 2014年4月27日「砂丘らっきょう漬け」 | メイン | 2014年4月28日 輝き »

living

2014年4月27日のゲストは狐野扶実子さん(料理プロデューサー)

東京都出身。結婚を機にフランスに渡り、パリの三ッ星レストラン
「アルページュ」で、オーナーシェフのアラン・パッサールに師事。
3年で、副料理長に抜擢されました。

その後、パリを拠点に出張料理人として独立し、世界のVIPから注目を集め、2005年、パリの老舗「フォション」でエグゼクティブ・シェフに就任。

2009年、フランスで出版された「ラ・キュイジーヌ・ド・フミコ(フミコの120皿)」が、グルマン世界料理本大賞の女性シェフ部門で、世界最優秀賞を受賞しました。

この度、『世界出張料理人』を上梓。

今回は、狐野扶実子さんをお迎えし、出張料理を通じて出会った人々についてお話を伺います。